miércoles, 11 de mayo de 2011

REQUISITOS PARA EL REGISTRO SANITARIO...


PROCEDIMIENTO:
Inscripción en el Registro Sanitario de Alimentos y Bebidas de Consumo Humano.

BASE LEGAL:
-Ley N° 26842, Ley General de Salud, Art. 91°, del 20/07/97.
-D.S. N° 007-98-SA, Art. 105°, Cuarta Disposición Transitoria y Final, del 25/09/98.
-Ley N° 27821, Ley de Promoción de Complementos Nutricionales para el Desarrollo Alternativo, Art. 3°, del 16/10/02.
-Ley N° 28405, Art. 9°
-Ley N° 716, Ley de Proteccion del Consumidor.
-Ley N° 29571, Codigo de Proteccion y Defensa del Consumidor.

REQUISITOS:
1. Formato dirigido al Director Ejecutivo de Higiene Alimentaria y Zoonosis, con carácter de Declaración          Jurada, que contenga N° de RUC, firmada por el Representante Legal.


2. Resultado de los análisis fisicos, químicos y microbiológicos del producto terminado, confirmando su aptitud de acuerdo a la normatividad sanitaria vigente, otorgado por un laboratorio acreditado o del laboratorio del control de calidad de la fabrica.
3. Certificado de Libre Comercialización o similar o Certificado Sanitario emitido por la Autoridad Competente del país de origen, en original o copia refrendado por el consulado respectivo, cuando el alimento o bebida sea importado.
4. Rotulado de los productos etiquetados.
5. Los Alimentos y Bebidas de regímenes especiales, deberán señalar sus propiedades nutricionales, acompañando el correspondiente análisis bromatologico practicado por el laboratorio acreditado por INDECOPI.
6. Declaración Jurada de ser MYPE, cuando corresponda.
7. Certificado de Validación de recurso y producto natural, para su uso en salud otorgado por CENSI.  (requisito eliminado).
8. Comprobante de Pago de Derecho de Tramite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario